카테고리 없음

아이들도 좋아하는 미트볼 케첩조림 만드는 법, 간단하고 맛있게 만들어보세요!

depthanalysis 2025. 6. 24. 04:49

 

미트볼 케첩조림 만드는 법

미트볼 만들기

먼저 미트볼을 만들어 볼게요.
갈은 소고기 300g에 양파를 곱게 다져서 넣어주세요.
그리고 후추가루, 소금, 매실청, 계란, 빵가루를 넣어 치대주면 됩니다.
치대면 치대할수록 미트볼이 더 탱글탱글해져요.
잘 치댄 재료들을 동글동글한 크기로 만들어 주세요.
기름을 두른 팬에서 미트볼을 구워주면 됩니다.
속까지 잘 익도록 약간의 불로 충분히 구워주세요.

케첩조림 만들기

이제 미트볼을 만들었으니 케첩조림을 만들어볼게요.
둥근 팬에 케첩 반컵, 우스타소스 4큰술(없으면 바베큐소스나 돈가스소스로 대체해도 돼요), 물엿, 물 반컵을 넣고 한소끔 끓여서 소스를 만들어 주세요.
준비한 파프리카, 양파, 양송이버섯을 먹기 좋은 크기로 잘라서 소스에 넣어 살짝 볶아주면 됩니다.

미트볼 케첩조림 완성하기

이제 구운 미트볼을 소스에 넣고 함께 볶아주세요.
채소가 살짝 익을 정도로만 볶아주면 완성이에요.
새콤달콤한 맛이 정말 좋아요.
아이들도 정말 좋아하더라고요.
평소에 먹기 힘들었던 채소들도 이렇게 만들면 아이들이 잘 먹더라고요. 이렇게 간단하게 만들 수 있는 미트볼 케첩조림, 한번 만들어보세요.
아이들 입맛에 딱 맞는 맛이에요.
가족 모두가 행복한 식사 되셨으면 좋겠네요!